涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

松山区开展侵权盗版及非法出版物 集中销毁活动

发布日期:2021-04-26 10:55:23 来源:松山区文化市场综合行政执法局 编辑:文化小哥

为迎接第21个世界知识产权日,展示我区“扫黄打非”和版权保护工作成果,4月25日,松山区文化市场综合行政执法局开展2021年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。 

区执法局坚持以建设平安文化市场为目标,以严厉打击违规经营行为为重点,不断提高“扫黄打非”治理能力,扎实推进“新风”“ 正道”等集中行动,深入开展“秋风”“护苗”“净网”等五大专项行动,严厉打击侵权盗版行为,坚决取缔兜售非法出版物的游商地摊无证经营者。

此次销毁活动现场,共销毁各种非法书刊3200余册、非法音像制品500余张。同时,执法人员走上街头、走进书店,通过发放法律法规宣传册、“扫黄打非”宣传品,现场讲解等形式,向广大人民群众宣传讲解知识产权保护的意义和措施,倡导市民和经营业主尊重知识产权,同心协力共同营造一个繁荣健康有序的文化市场环境。