涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

红山文化博物馆展馆 搬上互联网

发布日期:2021-04-21 09:36:20 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

近日,记者自红山文化博物馆获悉,由赤峰市委宣传部牵头制作的“视觉赤峰 爱国先行——赤峰市爱国主义教育基地网上数字家园”正式上线运行。此后,市民们足不出户便可在家用手机游览展馆。

据悉,“网上数字家园”选取赤峰市境内18家设施完备、管理完善的爱国主义教育基地,通过720°全景拍摄、数字化制作,综合运用GIS、VR等新形式、新技术,聘请真人录音讲解,形成以语音导览、全景展示、地图导航、祭奠英烈等互动体验相结合的网上数字展馆,创新性的将爱国主义教育基地呈现在网络平台和移动终端。通过文字图片介绍、文物展示、场景、多媒体技术应用、互动体验等多种形式全面、系统的展示红山文化。

红山文化博物馆位于红山公园东南角与红山国家森林公园毗邻而立,总建筑面积8422.3平方米。主展区内设计有包括序厅、文明曙光展厅、红山之瑰展厅、敬天法祖展厅、多元一体展厅、辉煌历程展厅、尾厅七部分。另设有科普区、二层观景平台等互动体验场所,二层观景平台可观赏红山四季美景。