涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 市场监督

林西县开展文化旅游 综合执法业务系列培训活动

发布日期:2021-04-20 16:20:52 来源:林西县文化市场综合行政执法局 编辑:文化小哥

为全面提升文化旅游综合执法队伍的业务技能,林西县文化市场综合行政执法局针对执法队伍业务实际,科学制定了年度执法队伍培训计划,并于3月中旬开始,有计划、有步骤地开展文化旅游综合执法业务系列培训活动。目前,林西县文化市场综合行政执法局通过聘请专家,先后开展了政务信息和消息写作培训以及摄影技巧培训。

在信息写作培训班上,老师用精炼的语言讲解了政务信息和消息的写作二者之间的区别和联系。通过对信息进行分类,对每种信息写作进行详细讲解。通过此次培训,提高了全体干部职工信息写作素养,

在举办培训班的基础上,林西县文化市场综合行政执法局将信息宣传工作列入年度工作重要议事日程,单位主要领导亲自抓,认真审核报送的信息。指定责任心强、文字功底扎实、会观察、善动脑的人员负责信息宣传工作,确保信息工作再上新台阶。

在文化旅游综合执法实践中,影像资料是最常用的书证材料,是落实文化市场行政执法全记录制度必不可少的取证环节。现场检查、调查询问等执法过程以及书证、物证都需要现场拍照进行佐证。对此,林西县文化市场综合行政执法局邀请了专业摄影老师,对执法人员开展了摄影技巧培训,强化照片佐证材料的规范运用。培训课上,老师以通俗易懂的语言介绍了摄影技术的要点要素,手机、相机的使用方法,证据照片拍摄的技巧,面对面地进行现场演示拍片技巧,整个培训过程形式新颖,针对性强。

近期,林西县文化市场综合行政执法局将继续开展法律法规知识和新媒体等业务培训,夯实执法业务技能。