涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

百年红色情 沈铁伴您行

发布日期:2021-04-20 15:26:57 来源:交流合作科 摄影/巴雅苏勒 编辑:文化小哥

4月19日,中国铁路沈阳局集团公司赤峰车务段在赤峰站举办“百年红色情、沈铁伴您行”定制化春游出行产品推介会,落实集团公司要求,与赤峰市文旅、媒体等部门结成战略合作同盟,联手推出“百年红色情、沈铁伴您行”定制化春游产品,通过实施“六畅”惠民举措,带动赤峰人乘坐火车出行旅游,助力赤峰市旅游市场复苏,全力满足旅客春游出行需求。


沈阳局集团公司充分发挥铁路成网、绿色环保优势,把握客运市场规律,校准旅客需求关键,精准投放运力,推出“六享”惠民举措。赤峰车务段结合本地实际和集团公司相关政策要求,细化推出“六畅”具体措施,提升游客出行体验。一是畅施列车开行。为实现运力投放和出行需求对接匹配,沈阳局集团公司实施“一日一图”政策。根据旅客需求及客流变化随时调整列车开行方案。紧盯周末和节日客流,采取图定客车恢复开行、动车重联、普速客车加挂、增开临客等方式,精准匹配运力。实施2小时动车开车机制,根据客流和预售情况,2小时内可启动开行沈局管内高铁临客,及时提供运力保障。日常,根据客流需求,在既有线增开赤峰至通辽和山海关普速列车,满足不同群体需求。以朝凌客专开通为契机,进一步优化赤峰至大连动车走行径路,压缩运行时间,便捷旅客出行。二是畅游红色故地。根据党建、研学、旅游、会议等不同需求,灵活安排列车编组、定制化开行旅游列车,满足政府机关、企事业单位等社会团体对红色旅游、研学春游等多元化需求。开辟红色旅游专线,将江西、贵州、重庆、四川、陕西的红色景点串联,开行16日长途游,推出以“勿忘国耻,吾辈自强”为主题的辽沈精品短途游。三是畅享择铁优惠。给予沈阳局管内团体票20免1的政策优惠。在客票预售期外(直通列车15天以上、管内列车7天以上),提供沈阳局辖区内动车组整车厢席位包租预定服务,给予同样的减免政策。同时,针对乘坐火车前往沈阳铁路陈列馆和丹东凤上铁路上河口景区的团体游客,在物价部门统一规定景区门票减免政策基础上,超过10人享受5折、超过50人享受3折优惠。自由行旅客持当日铁路乘车凭证,入住沈阳东北大厦、大连1896花园国际、丹东中联国际等12家酒店,可免费办理价值49元的银卡会员,享受客房、餐饮(海鲜、烟酒除外)9.5折优惠。四是畅行绿色通道。赤峰、赤峰南、平庄、宁城、奈曼、四合永站,对团体旅客推出专属安检、专门通道、专区候车、便捷检票服务,为团体旅客提供宾至如归的出行体验。五是畅享购票体验。推广网团返程票预定,通过往返票、联程票出行计划一次性提报、后续行程车票优先审批的方式,最大限度地满足团体旅客一站式购票需求,实现去无忧回不愁。六是畅通旅游专列。可按时间、空间需求,自主选择经由、停站、时刻等定制化开行旅游专列。放开列车编组限制条件,沈局管内旅游列车最大限度放开主办范围,灵活开行普速旅游专列。4-6月份计划开行沈局管内沈阳至九江、大连至桂林等方向旅游列车50趟,各旅游团体可在就近途经站乘坐,配团入线,共享旅游专列带来的方便和愉悦。

推介会上,赤峰车务段与赤峰睿豪网络科技有限公司、赤峰日报智慧传媒有限公司、赤峰红色教育咨询服务有限公司、内蒙古博仁农业发展有限公司、内蒙古蒙韵旅行社、赤峰众信旅行社签约结成合作同盟。赤峰日报社党委书记、社长、总编辑葛广玉,赤峰市文化和旅游局副局长杨光,沈阳局集团公司赤峰车务段段长赵锟共同启动战略合作。与会人员观看了“百年红色情、沈铁伴您行”旅游宣传片,详细了解了定制化春游出行产品。赤峰市乌兰牧骑的演员为与会人员献上《高铁开进赤峰来》等歌曲、舞蹈和马头琴合奏。

推介会吸引了45家地方企业和旅行社、15家新闻媒体参加。