涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

《红色交响》走进敖汉演绎百年华章

发布日期:2021-04-16 16:56:33 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

日前,《红色交响》庆祝中国共产党成立100周年赤峰交响乐团走进敖汉旗专场音乐会在该旗会议中心奏响。整场音乐会用红色音符回忆党的百年历程,奏响时代旋律,演绎百年华章。

音乐会在恢弘的交响乐《红旗颂》中拉开序幕。慷慨激昂的国歌奏唱唤起全场观众的激情,《我的祖国》将现场观众带入伟大祖国的大美画卷之中。歌曲《映山红》、组曲《红色娘子军》、钢琴协奏曲《黄河》又带领观众在回忆中走进那段峥嵘岁月。随后,交响乐《看秧歌》、二胡独奏《战马奔腾》、交响乐《在希望的田野上》、合唱《北京喜讯到边寨》等一个个精彩的节目将音乐会推向一个又一个高潮。

此次专场音乐会,既是一场音乐艺术的畅享,更是一次深刻的党史教育,也是我市文艺工作者向建党100周年献礼的重要活动之一。敖汉旗公安干警、民兵、学生、医护人员、道德模范代表及社区群众共600余人在现场观看了演出。