涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

赤峰多渠道 展示非遗受表扬

发布日期:2021-04-08 08:59:07 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

近日,文化和旅游部非物质文化遗产司发函,通报“视频直播家乡年”活动有关情况,对抖音、快手平台上的各地非遗账号数据进行统计,并对视频投稿量、视频播放量、视频点赞量位居前列的单位提出表扬。赤峰市非遗保护中心榜上有名,其视频播放量和视频点赞量均位居前十位。

自“非遗过大年,文化进万家”系列活动开展以来,全市各旗县区非遗传承人以拍摄短视频的形式,展示不同地区、不同类别的非遗项目,将非遗魅力和特色进行集中呈现。通过在“赤峰非遗”抖音、快手平台及“赤峰市非物质文化遗产保护中心”微信公众号上展播宣传,赤峰市电视台“醉美赤峰”栏目进行专题播放,让群众足不出户享受到丰富多彩、原汁原味的非遗盛宴,增添浓浓年味的同时,推动非遗更好地融入生活、融入当下,将非遗承载的美好寓意传递到千家万户,使之“见人见物见生活”。