涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

宁城县乌兰开展“我们的节日·清明节” 缅怀英烈纪念活动

发布日期:2021-04-07 10:21:33 来源:宁城县文化旅游体育局 编辑:文化小哥

在清明节前夕,宁城县乌兰牧骑的队员们来到了革命老区存金沟乡老局子村,开展了 “我们的节日·清明节”缅怀英烈纪念活动。

宁城县乌兰牧骑全体队员在宁城县革命老区促进会骞国安主任的带领下来到了陈子实烈士纪念园。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,队员们聆听了陈子实烈士投身革命、捐躯救国的英勇事迹,“自投虎口,危则危矣,然为我三千万同胞计,杀身救国,义不容辞。”的革命誓言感染和激励了在场的每位队员。队员们用献鲜花、肃立默哀等形式深深缅怀革命先烈。

此次清明祭奠活动,使乌兰牧骑队员受到了一场心灵的洗礼,深刻体会到了作为红色文艺轻骑兵承担的重大责任和光荣使命。乌兰牧骑队员们纷纷表示,在接下来的工作中,要以实际行动继承先烈们不畏艰难、自强不息、忠于职守的革命精神,做好本职工作,服务广大人民群众。