涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 市场监督

加强法制宣传教育 净化社会文化环境 松山区开展文化市场“3.18”法制宣传活动

发布日期:2021-03-25 09:37:22 来源:松山区文化市场综合行政执法局 编辑:文化小哥

为深入宣传文化市场法律法规,增强全民法制观念,进一步规范文化市场经营秩序,松山区文化市场综合行政执法局与赤峰市文化市场综合行政执法局共同开展2021年文化市场“3.18”法制宣传活动。

此次活动以“加强法制宣传教育,净化社会文化环境”为主题,在松山区铁东街道金和城小区设置法制宣传咨询点,通过悬挂宣传横幅、展出宣传图板、现场咨询解答、深入经营场所、发放各类政策法规宣传资料等形式,宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宣传讲解文化文物、新闻出版、旅游、知识产权保护、未成年人权益、正版与非正版出版物鉴别、安全生产以及规范市场经营秩序等方面的政策法规和知识,并集中宣传12318监督举报电话,明确告知群众文化市场受理投诉和举报的范围及内容。松山区文化市场综合行政执法局专门印制了以“扫黄打非”“安全生产”为主题的扑克牌、宣传笔、环保袋、纸抽等宣传品,巧妙地展示了“扫黄打非”“安全生产”基础知识、宣传标语、举报电话等信息,免费发放给广大居民群众,进一步提升了宣传力度。

此次活动,共发放法制宣传资料3000余份,接受法律咨询200余人次。通过宣传,使广大群众对文化市场法律法规和12318文化市场举报监督体系有了更加深入的了解,进一步增强了文化经营单位守法经营的意识,为我区文化市场健康有序发展营造了良好的法治氛围。