涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 景区景点

勃隆克沙漠

发布日期:2021-02-25 09:30:20 来源:视觉赤峰 编辑:杨达鑫

勃隆克国家沙漠公园位于赤峰市翁牛特旗乌丹镇境内,科尔沁沙地西缘,距赤峰市120公里,是集沙漠、草原、奇山、怪石、湖泊、原始次生林于一体的景区。





公园内动植物物种十分丰富,现有高等植物500余种、野生动物及鸟类100多种,其中金雕是我国二级保护动物,沙地油松是我国的珍稀树种。现存的150公顷湖泊湿地,具有极高的保护价值,仗房河、西拉沐沦河、玉龙沙湖环抱其间,为国家沙漠公园提供水源保障,山上保留下来的冰川遗迹,对研究古生物、气候、地质等意义重大。





勃隆克沙漠是观赏自然奇景和体验蒙古族风情的好去处,这里有金色的沙山、碧绿的湖水、如茵的草原、奇异的怪石。种种看似奇异的组合就这样完美地融在一处,让人如在梦中一般。