涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 机关党建

市文旅局开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布日期:2021-02-09 09:02:00 来源:党办 编辑:张鑫


为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,25日,市文旅局来到市博物馆开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。





在展厅入口处,全体党员面对党旗,重温入党宣誓、砥砺初心使命。接着在讲解员的带领下,参观了“双璧同辉——红山良渚文化展”。两种文化一南一北,都有着发达的祭祀系统和精美的玉器,红山文化的坛庙冢与玉龙,良渚文化的祭坛与琮璧钺,各有特色而殊途同归,给中华大地带来文明的曙光。本次展览是红山文化和良渚文化首次在博物馆里同台展出,两种文化,穿过南北数千年的时空,交相辉映,共证中华文明多元一体的起源格局。




通过参观学习,大家纷纷表示深受教育,更加深刻领会了中华民族是多元一体的伟大民族的丰富内涵,更加深刻认识了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,更加坚定了促进各民族交往交流交融、维护民族团结的信念。