涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

我市新增12名自治区级非遗传承人

发布日期:2021-02-18 08:56:07 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

2月6日,记者从赤峰市非物质文化遗产保护中心获悉,近日,第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单揭晓,赤峰市共计有12人入选。

据了解,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》有关规定,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,促进全区非遗事业可持续传承发展,自治区文化和旅游厅认定120人为第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

在此次评选中,赤峰上榜的12名非物质文化遗产代表性项目代表性传承人包括民间文学2人,传统音乐4人,传统体育、游艺与杂技1人,传统美术2人,传统技艺1人,传统医药1人,民俗1人。至此,全市累计有88人获评自治区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产保护传承的代表性人物。我市将继续按照国家和自治区相关法律法规,鼓励和支持各级非物质文化遗产代表性传承人开展传承传播活动,做好全市非物质文化遗产的保护和传承工作。