涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 图话新闻

市文旅局春节期间丰富文旅产品供给和疫情防控“两不误”

发布日期:2021-02-09 20:41:57 来源:资源开发科 编辑:杨达鑫

为贯彻市委市政府和自治区文旅厅对春节期间疫情防控工作会议精神,市文旅局对景区(点)、星级农家乐接待户进行了专项抽查,在确保疫情防控工作做到位的前提下,力争做到疫情防控和文化旅游产品供给“两不误”。





2月9日,市文旅局资源开发科随机抽查了喀喇沁旗美林谷滑雪场、锦府农家院、宁城双峰山田园综合体3家旅游经营单位,对上述企业贯彻落实疫情防控工作要求情况和文化旅游产品市场供给状态进行实地查看。除锦府农家院因为市场需求不足原因暂停营业之外,另外两家企业经营运转正常,能够严格执行各级党委政府对疫情防控工作的具体要求,工作流程完整。美林谷滑雪场市场工作准备比较充足,游客接待量比正常年度同期略有减少。双峰山田园综合体预约游客峰值在年三十,节前消费人员不够集中,以零星散客为主。为避免给疫情防控工作带来巨大压力和不可预测原因导致的疫情发生风险,推迟组织文化旅游娱乐活动。现场抽查时,资源开发科将市文旅局疫情防控流程进行了再部署再传达再落实,对丰富节日产品建言献策。