涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

松山区文化市场综合行政执法局 开展春节前安全生产和疫情防控大检查

发布日期:2021-02-09 14:54:55 来源:松山区文化市场综合行政执法局 编辑:文化小哥

为扎实做好松山区文化市场各行业安全生产和疫情防控工作,确保春节期间文化市场安全平稳有序运行,松山区文化市场综合行政执法局对辖区内网吧、歌厅等人员密集场所进行安全生产和疫情防控专项检查。

按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,执法人员认真细致、不走过场,做到“横向到边、纵向到底、直接到户”,不漏一个场所、不留一个盲区、不留一个死角。重点抓好三项工作,一是重点检查了网吧、歌厅等人员密集场所消防疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施设备、应急照明、指示标志等是否完备好用,是否建立健全突发事件应急处置预案等各项安全管理制度并已组织实施等。二是加强落实疫情防控管控,执法人员详细检查了各经营单位的疫情防控工作,现场查看扫码测温、实名登记、员工健康监测、个人防护、通风消毒等落实情况,并现场发放了疫情防护指南。要求网吧、歌舞娱乐场所在收银台设置“一米线”,要实施人流控制,接纳消费者不得超过75%。三是督促网吧、歌舞娱乐场所进行卫生整治,杜绝吸烟,制止脏乱差的现象,严禁接纳未成年人,营造风正气清的文化市场经营环境。   

此次检查,共出动执法人员70余人次,检查经营场所125家次,当场排除安全隐患10家,责令停业整改3家。