涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

市文化和旅游局认真落实新冠疫情防控常态化要求 为人民群众提供安全健康文旅市场环境

发布日期:2021-02-09 14:38:59 来源:市场管理科 编辑:文化小哥

在新春佳节即将到来之际,为营造安全良好的文化和旅游市场环境,2月8日,赤峰市文化和旅游局副局长韩雷同志率领检查组,深入市区文博场馆、娱乐和上网服务场所、星级饭店、旅行社等,就落实疫情防控措施要求、开展文化和旅游服务等进行实地检查,同时,针对检查过程中发现的落实疫情防控措施要求不严不实不细等问题进行了就地纠正、现场整改。




韩雷局长指出,临近春节文化和旅游场所人员流动性加大,疫情防控形势非常严峻复杂。各旗县区、各类文化和旅游场所要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府、自治区文旅厅的有关要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决把常态化疫情防控措施抓细抓实抓到位,为人民群众提供安全健康的文化和旅游消费环境。




韩雷局长强调,要加强应急预案的演练工作,确保应急工作机制运转顺畅,一旦发现疫情,能够快速启动、高效处置,将疫情处置控制在合理范围。要将疫情防控关口前移,严格上岗工作规范,加强人员健康监测和管理,做好场所的通风换气和清洁消毒、人流控制、错峰参观游览等工作。要按照属地管理原则,健全部门联动机制,提高应急处置能力,加强与卫健、疾控等部门沟通协调,在文化和旅游场所发现疑似症状人员,应当立即进行暂时隔离,并及时通知卫健、疾控部门处置。 




韩雷局长要求,各旗县区、各类文化和旅游场所要认真总结过去一年疫情防控工作经验做法,统筹推进疫情防控和安全生产工作。要进一步强化疫情防控培训,所有相关人员必须掌握疫情防控制度和防控措施指南各项要求,在各领域、各岗位、各环节严格规范操作,确保各项措施落实到位。