涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

赤峰市文化和旅游局开展行业疫情 防控应急预案桌面推演

发布日期:2021-02-09 09:01:15 来源:市场管理科 编辑:文化小哥

为全面贯彻落实国家“严防输入、阻断传播、精准救治、精准围堵”总体防控策略,有效、及时防控和消除新型冠状病毒疫情事件的危害,2月4日,赤峰市文化和旅游局开展了行业疫情防控应急预案桌面推演,进一步检验应急处置预案,建立高效有序的联防联控、群防群控、群专结合的工作机制,做好合理、有效、科学应对疫情的充分准备,切实维护广大人民群众的身体健康和生命安全。

赤峰市文化和旅游局局长丛培智,副局长韩雷以及局属二级单位和局相关科室负责人参加了此次推演,推演由市文旅局市场管理科科长董明辉主持。本次推演按准备、预警、应急、结束四个阶段逐层推进,包含疑似病例处置、应急处置进程、常态化管控等工作。现场各推演部门根据各自职责,模拟各种可能发生的情景,并对照本单位所承担的防控任务口头回答现场提问。本次推演是一次全市文旅行业提前思考谋划、完善工作职责、细化应急措施的宝贵举措,达到了预期目的,为疫情防控应急处置工作提供了经验。