涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 通知公告

契丹辽博物馆文物藏品征集公告

发布日期:2021-02-08 16:26:47 来源:契丹辽博物馆 编辑:文化小哥

契丹辽博物馆坐落于内蒙古赤峰市新城区,是收藏、研究、展示辽代历史文化代表性物证的国有博物馆,目前正在展陈施工中。为丰富馆藏,特向社会公开征集文物藏品,公告如下:


一、征集范围

(一)反映契丹族早期历史、民族民俗、文化、生产生活、原始宗教等内容的重要文物。

(二)反映辽代政治、经济、军事、民族、文化、科技、重大事件及内容的珍贵文物。

(三)反映辽代与北宋、西夏等邻国,与草原丝绸之路沿线各国相互间外交往来、文化交流、商品贸易的精品文物。

(四)本次文物征集以精品、重要文物为选择对象,一般文物不予考虑,请予以谅解。


二、征集要求

(一)严格按照《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、《博物馆条例》及相关法律法规进行。

(二)以征购方式为主。

(三)藏品持有者需提供藏品合法来源证明,保证藏品的合法性,确保藏品不存在法律纠纷及争议。

(四)有意向者请以持有者实名方式,将征集藏品的清晰图片、尺寸、质地、来源、联系方式等信息发送至指定邮箱。

(五)公告结束后,由专家组对藏品信息进行初选,并于30个工作日内通知入选藏品持有者进行实物初鉴,经专家组现场鉴定后再商定具体征集事宜。如30个工作日内未接到通知,则说明文物藏品不符合征集要求。

(六)征集工作中涉及的所有藏品信息资料不予退还,请谅解。


三、征集时间

此公告自发布之日起至 2021年4月10日结束。


四、联系方式

联系人:黄文博、闫献冰  

联系电话:0476-8283500、18648328866   

邮箱: qdlbwg@163.com  



赤峰文化和旅游局

契丹辽博物馆

2021年2月8日