涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

我市启动“我帮你·书香伴你 过大年”主题志愿服务活动

发布日期:2021-02-03 14:42:03 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进“我为群众办实事”主题实践活动,探索“我帮你”新时代文明实践志愿服务品牌,为新春佳节营造温暖、祥和、团结、互助的良好氛围,1月31日,“我帮你·书香伴你过大年”主题志愿服务和全民阅读活动启动仪式在新华书店举行。

活动现场,主办单位为我市交警、城管、外卖等行业代表捐赠了图书,对我市“我帮你·书香伴你过大年”主题志愿服务和全民阅读活动作出了全面的安排部署,明确要把党和政府的温暖送到所有需要关心关爱的群众特别是因疫情影响不能回家过年的群众身边,让志愿服务引领“书香赤峰”建设,让全民阅读激发共克时艰的精神力量。

启动仪式上,还积极倡导“不送礼物送图书、不送红包送文化”,引导党员干部带头移风易俗,通过家庭阅读、亲子阅读等形式,让书香味成为新年味,让头脑“辞旧迎新”,让书香充溢家庭,培育爱阅读的良好家风,全面深化全民阅读活动,建设“书香赤峰”。

据了解,本次活动至3月初结束。集中活动结束后,全市各级党政机关党员干部、企事业单位人员、文明实践志愿者等群体,将以“我帮你∙悦读越牛”为主题,以“送图书”为主要内容,全面常态化开展新时代文明实践志愿服务。