涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 市场监督

措施得力,重点突出,赤峰市开展违规网络音乐专项整治行动

发布日期:2021-01-27 10:55:24 来源:赤峰市文化市场综合执法局 编辑:文化小哥

为进一步加强网络文化市场监管,严厉打击网络文化市场中的违法违规行为,严查含有低俗内容的网络文化产品,全力开展网络音乐市场集中执法检查,按照《文化和旅游部文化市场综合执法监督局关于开展违规网络音乐专项整治的通知》要求,赤峰市文化市场综合执法局认真研究上级文件精神,周密部署,快速落实,结合“扫黄打非•净网2020”专项行动,在全市范围内开展违规网络音乐专项整治工作,现将工作总结如下:

一、领导重视,措施得力

我局领导高度重视此项工作,自收到《通知》之日起,立即动员部署,要求全市各级执法人员牢固树立危机意识和忧患意识,提高主动作为的积极性,切实增强克服困难和查办案件的能力,严格落实相关措施,坚持突出重点、务求实效的原则,进一步加强网络音乐市场监管并建立巡查和抽查制度,严厉打击网络音乐传播淫秽色情信息行为,全面筛查含有违规内容的网络音乐作品,同时全面排查清理平台上涉黄歌曲和色情低俗视频,依法从严从重查处违法违规的企业和个人,有效推动网络音乐行业健康有序发展。

二、突出重点,从严监管

我市各地文化市场综合执法部门,精心布置,迅速行动,结合“扫黄打非•新风”行动,深入开展违规网络音乐专项整治工作。一是全面清查含有色情、恐怖、暴力等内容的网络音乐作品,以及违背社会道德底线和公序良俗的音视频等。二是全面排查辖区内的网络直播平台,是否存在色情直播,是否存在色情、低俗等违规内容。三是严查含有低俗内容的网络文化产品,重点检查是否含有淫秽色情低俗、宣扬暴力、教唆犯罪、违背社会公德等禁止内容的网络音乐产品。

我市在违规网络音乐专项整治工作中,未发现存在违规网络音乐作品。下一步,我市将继续加强网络文化市场监管,清理网络文化市场禁止内容,持续规范市场秩序,全面维护我市网络文化环境风清气朗。