涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

巴林左旗图书馆进乡村开展“上京e路通,左旗夕阳红” 智能技术培训班

发布日期:2021-01-27 10:31:42 来源:巴林左旗文化旅游体育局 编辑:文化小哥

为了推动解决老年人运用智能技术困难,保障老年人基本文化权益。近日,巴林左旗图书馆在林东镇土龙岗村村部开展“上京e路通,左旗夕阳红”农村老年人智能技术培训班活动。

此次活动旨在方便农村老年人学会使用智能手机上网且熟悉使用各项功能,更好地体验手机智能化为生活带来的便利。旗图书馆针对农村老年人设计了简单易学的培训课程、使用指南,方便有意愿的老年人尽快掌握手机基本的智能技术。活动中,旗图书馆工作人员携手大学生志愿者们,对土龙岗村老年人进行了一对一的指导。工作人员讲得认真,老人们学得专心。讲解内容涉及手机常用设置、无线网络的连接,微信的使用、网上购物、车票购买,网上挂号以及如何获取行程码和健康码等方面,帮助农村老年朋友掌握手机日常应用,享受智能化带来的便利生活。

近年来,巴林左旗图书馆除保留传统的预约方式外,还面向农村的“空巢老人、留守老人、独居老人”进行了智能技术培训等工作。解决老年人运用智能技术困难,事关老年人获得感、幸福感和安全感,代表了一个国家的温度,是深入贯彻落实以人民为中心发展思想的重要举措,是实施积极应对人口老龄化国家战略的重要内容,是完善社会治理、促进公平正义、保持社会和谐稳定的重要保障。巴林左旗图书馆将总结积累经验,不断提升智能化服务水平,完善服务保障措施,建立长效机制,有效解决老年人面临的“数字鸿沟”问题。