涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

胡仁乌力格尔“云”唱廉 吸粉近2万人次

发布日期:2021-01-27 10:09:16 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

日前,一场由阿旗纪委监委组织的线上原创胡仁乌力格尔大赛获奖节目在“廉政阿旗”“多然哈拉”和“阿旗融媒体中心蒙古频道”等线上公众号平台推出,短时间内收获了1.9万多人次的浏览量。你方唱罢我来说的演绎接力,深情表达了蒙古族群众对廉政建设和反腐败工作深入推进的认可和心声。

乌力格尔的汉语意为说书,是蒙古族曲艺艺术的典型代表,也是蒙古族说唱艺术高度发展的产物。胡仁乌力格尔则是一种使用四胡伴奏说唱表演的艺术形式。2006年5月20日,乌力格尔经国务院批准被列入《第一批国家级非物质文化遗产名录》。

鉴于乌力格尔承载文化、传播文化的重要作用,2020年,阿旗纪委监委联合阿旗乌力格尔、好来宝、陶力艺术协会举办了“廉政杯”线上胡仁乌力格尔大赛,旨在大力弘扬廉政文化,进一步传承和弘扬乌力格尔艺术,运用说唱乌力格尔艺术宣传党风廉政建设与反腐败方针政策和发展成果。在疫情防控常态化要求指导下,阿旗纪委监委还积极创新形式载体,搭上新媒体平台“便车”,实现了活动从线下视听感受到线上音频欣赏的转变,受到了天南地北蒙古族群众的喜爱,取得了良好的社会效果。

通过近两个月的线上发布和评选,《廉政光辉》《新时代的好领导》《渡过难关》等11部作品分别被评为一、二、三等奖及优秀奖。