涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

赤峰市首届册页书法作品展启幕

发布日期:2021-01-11 16:49:59 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

 1月5日,“赤峰首届册页书法作品展”在红山区文化艺术中心开幕。共展出红山区书法家协会会员作品35幅,展期1周。 此次展览,由红山区文化旅游体育局、红山区书法家协会、红山区民族少年儿童图书馆、红山区图书馆、红山区文化馆、赤峰民族少儿美术协会联合主办。既是我市第一次举办册页书法专题展,也是红山区书协“庆元旦、迎新年”活动的一部分。 展览现场吸引了众多书法名家参观,大家交谈、交流册页作品的心得,同时也为书法爱好者们进行指点,干货颇多,经验难得,收获不少。与其他形式的书展不同,本次册页展的装帧醒目、作品精彩,有的具有传统的温润,有的相对雄强大气,二者兼擅。 “近年来,会员们花笺小品写得较多,随着用笔习惯的逐渐形成和控制能力的增强,不少人也越来越喜欢这种小品式的书写感受,所以促成了此次展览。”红山区书法家协会主席白旭丰说。 与此同时,现场还举行了“2021年赤峰红山区名家现场书写免费送福、送春联活动”,义务为市民书写春联和福字300副(幅)。领取到春联的群众相互观看着春联的内容,喜悦之情溢于言表。