涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

现代京剧《杜鹃山》 即将与赤峰观众见面

发布日期:2021-01-06 10:15:59 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

近日,记者在赤峰市京剧团排练厅看到,现代京剧《杜鹃山》排练已接近尾声,目前正在紧锣密鼓巩固排练成果。据团长郭玉琴介绍,这出曾在全国引起很大轰动的现代大戏,将向赤峰观众倾情演出。

现代京剧《杜鹃山》反映的是第二次国内革命战争时期,党代表柯湘从井冈山到湘赣边界的杜鹃山领导和改造一支农民自卫军的故事。上世纪七十年代,这出戏在北京与观众见面后,风靡大江南北。时隔数十年后,赤峰市京剧团为配合不忘初心等宗旨教育,决定为家乡人民倾情奉献这出大戏。京剧团在市有关部门帮助支持下,克服演职人员不足等重重困难,经过夜以继日的艰苦排练,即将把现代京剧《杜鹃山》搬上舞台,作为春节期间献给赤峰父老的特别礼物。