涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 机关党建

市文旅局组织开展党组书记讲党课“五史”专题学习

发布日期:2020-12-31 09:23:00 来源:党办 编辑:张鑫

12月28日下午,赤峰市文旅局组织开展“五史”专题学习党课活动,局机关党组书记、局长丛培智讲授党课,局机关纪委书记、副局长韩玲主持活动,局属全体党员参加党课。




回顾历史,并从中汲取前进的智慧和力量,是中国共产党的一个优良传统和政治优势。丛培智书记讲授的“以史鉴今 砥砺前行”党课,深入总结了中国共产党成立99年、执政71年,形成和保持的独一无二的自身优势,深刻阐释了我们党运用马克思主义的普遍真理,历经艰苦卓绝的创新实践,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,与大家共同重温了党团结带领全国人民创造人类发展史奇迹的光辉历程。



丛培智指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,新形势需要新担当、呼唤新作为。加强学习,以史为鉴,在历史中汲取智慧和启示,坚持以人民为中心,坚持以实事求是为核心,始终勇于自我革命,守纪律讲规矩,坚持民族团结,是共产党人坚守初心使命、坚持人民情怀、坚定理想信念的重要途径和有力保障。中国特色社会主义来之不易,我们要以史为鉴,以史为镜,在坚定党的历史中进一步坚定对党的自信,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从中汲取智慧与力量。





与会党员们表示,通过“五史”专题党课学习,进一步加深了对党史的了解,端正了对党的认识,增强了继往开来的使命感,更加坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,在今后的工作中认真践行全心全意为人民服务的宗旨,为全市文旅事业蓬勃发展贡献力量。