涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

“冰雪之约·爱上赤峰”赤峰市第五届冬季旅游惠民节暨耶律小勇文创产品云直播活动12月31日在居然之家赤峰新城店完美收官!

发布日期:2021-01-05 09:08:29 来源:印城旅游 编辑:文化小哥

“冰雪之约 · 爱上赤峰”2020赤峰市第五届冬季旅游惠民节暨耶律小勇文创产品云直播活动


为助力“五大城市”建设,推动文旅产业融合发展,赤峰市文化和旅游局携手本市及周边热门景区,推出多个宣传活动和旅游惠民措施,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,激发文化旅游市场消费潜力。

2020年12月31日,由赤峰市文化和旅游局主办、赤峰印城旅游文化传媒有限公司承办的“冰雪之约·爱上赤峰”赤峰市第五届冬季旅游惠民节暨耶律小勇文创产品云直播活动在居然之家赤峰新城店盛大启幕。



此次活动采取“线上景区推介+文创产品推介,线下旅游商品展销及惠民演出”的方式同步进行。

下午15时,线上“云推介”活动正式开始,主播向市民推介赤峰市旅游资源和冬季旅游项目,展示了我市丰富的文化旅游资源及文旅产业,号召全民积极参与本届惠民旅游消费季活动。另有,克旗旅游产业公司、道谷南山景区、山戎部落景区、美林谷滑雪场、承德兴隆山、承德枫水湾温泉城的代表依次做客直播间推介旅游项目,并与网友线上互动截屏抽奖。

景区推介结束后,迎来了广大网友期待已久的耶律小勇文创产品推介,东荣羊绒、明阳农业、喜利来食品、龙头山矿泉水四个耶律小勇签约企业分别带来精心准备的产品,向市民朋友进行精彩推介,并与网友线上互动,截屏抽奖。

线上云直播活动广受欢迎,线下产品展销及惠民演出活动同样精彩纷呈。活动现场,赤峰市文化和旅游局领导亲临开幕式现场参与活动,蒙古族舞蹈《吆呼尔》、儿童快板《赤峰旅游正当时》、舞蹈《草原蒙古人家》等多种多样的节目表演,为现场观众带来了一场视听盛宴。此外,观众在欣赏精彩的节目表演的同时,还可以参与五轮大屏幕抽奖活动,“景区门票大礼包、耶律小勇文创产品、旅游商品”等若干豪华礼品抽奖发放。

“冰雪之约·爱上赤峰”赤峰市第五届冬季旅游惠民节暨耶律小勇文创产品云直播活动围绕耶律小勇旅游IP形象开发出来的产品、相关衍生品及特色旅游商品,通过线上直播和线下展销相结合的方式,形成“人人了解旅游、人人关注旅游、人人热爱旅游”的良好局面。

文化旅游惠民消费季,不仅有文化的浓郁氛围,还准备了非常多精彩的节目。为了让广大市民感受冬季旅游的火热激情,享受冬季旅游带来的福利。第五届冬季旅游惠民节惠民演出专场暨赤峰市第三届网络旗袍春晚也在2021年1月1日精彩上演。来自全市各旗县区的十余个模特队、舞蹈队、艺术团齐聚一堂。一个个靓丽的身影,一件件华美的旗袍,一场场精彩的表演,一次次震耳欲聋的掌声,将活动推向高潮。当天还举办商品展销,琳琅满目的商品满足了市民们的购物需求。

本场旗袍秀惠民专场演出活动用别样的精彩演出,为本届冬季旅游惠民节“秀”出了赤峰风采,耶律小勇成为赤峰全域旅游独树一帜的文化标志,充分展现了赤峰市兼容并蓄、海纳百川、团结友爱的博大胸怀,让赤峰旅游品牌名扬天下,体现了赤峰市这座城市日新月异的发展变化。


活动精彩回顾

线上直播


↑克旗旅游产业公司

道谷南山滑雪场


↑美林谷滑雪场、山戎部落景区


赤峰与承德毗邻,人脉相同,地域相近,本着“区域联合、协调发展、互利共赢、共同发展”的合作原则,两市已建立了区域旅游合作机制,随着高铁时代的到来,赤峰到承德“同城化”效应凸显,两市现开放旅游市场,实现资源共享、市场共拓、信息共同、合作共赢,加强旅游规划合作,在产业发展布局、功能区划分、线路编排等方面将对方城市作为核心合作伙伴,共同培育精品线路,加强旅游宣传营销合作,为加强旅游企业之间合作,搭建交流互动平台。


↑承德兴隆山、承德枫水湾温泉城


↑东荣集团、明阳农业


↑喜利来食品、龙头山矿泉水










开幕式现场


↑开场蒙古族舞蹈《吆呼尔》


↑线上主会场与线下分会场异地

同步直播


↑儿童快板《赤峰旅游正当时》


↑大屏幕抽奖


↑主持人结场


旗袍秀惠民专场演出