涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

“耶律小勇·我为赤峰代言”2021赤峰市第二届少儿文旅春晚圆满落幕!

发布日期:2020-12-24 09:28:06 来源:印城旅游 编辑:文化小哥

 

12月20日下午,由内蒙古广播电视台、赤峰市文化和旅游局主办,赤峰印城旅游文化传媒有限公司承办的“耶律小勇·我为赤峰代言”赤峰市第二届少儿文旅春晚在昭乌达剧场隆重举办。

本次晚会历时一个多月的精心筹备,得到市区及12个旗县区各公立小学及教育机构的大力支持,参加演出的600余名小演员分别来自松山区蒙古族小学、红山区红山郡小学等7所公立学校及婷婷舞蹈中心、惠艺舞蹈学校等12家教育机构,截止到目前,晚会已经连续成功举办两届。

晚会共分为三个篇章,时长两个多小时,现场座无虚席,观众笑声不断、掌声连连。节目形式多样、内容丰富,有欢快热闹的歌舞、大气磅礴的京剧、韵味悠长的古筝、高难炫酷的街舞、悠扬舒缓的马头琴、炫丽多姿的贺年时装秀等。晚会在年味十足的开场舞《我的春晚我的年》中拉开帷幕,备受大家喜爱的耶律小勇人偶与小演员们一起载歌载舞。今年特别增加了非遗节目——儿童皮影戏《大话西游》,倍受小朋友们的青睐。在为赤峰旅游IP形象——耶律小勇量身打造的舞蹈《耶律小勇》中圆满落幕。

晚会全面展示我市少年儿童的精神面貌和艺术风采,为全区的观众朋友奉献一台精彩纷呈的视觉盛宴,将于春节期间在内蒙古广播电视台农牧频道黄金时段与观众见面。通过晚会的成功举办,进一步提升赤峰旅游的知名度和美誉度。耶律小勇作为赤峰全域旅游独一无二的文化符号,走进了更多人的视野,将代言一系列赤峰旅游商品,提升赤峰旅游软实力,向国内外游客推广赤峰旅游,打造赤峰特色鲜明的全域旅游品牌形象。


第一篇章  新春颂歌


↑开场舞《我的春晚我的年》


↑小主持人开场




↑京剧联唱《卖水》《奇袭白虎团》《红灯记》


↑古筝齐奏《十面埋伏》


↑街舞《FIRE  IT  UP》


↑咏诵《比比嘴皮子之大拜年》


↑乐队合奏《都选C》


↑歌伴舞《千年游》


第二篇章  草原畅想


↑马头琴齐奏《草原连着北京》


↑蒙古族舞蹈《白马》


↑街舞《WILL  BE  BACK》


↑国画+古筝《百变耶律小勇》


↑科谱剧《梦幻森林奇遇记》


↑皮影戏《大话西游》


↑诗朗诵《我的祖国》


↑舞台剧《大话三国之文明旅游》


第三篇章  祝福祖国


↑诗朗诵《读中国》


↑贺年时装秀《BAIGE贺年大秀》


↑舞蹈《国学礼赞》


↑京歌《梨花颂》


↑拉丁舞《活力节奏》


↑舞蹈《耶律小勇》