涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

我市举行《苏赫纪念文集》首发仪式

发布日期:2020-12-23 16:15:02 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

12月22日,我市举行《苏赫纪念文集》首发仪式,市政协副主席白洪波出席。

苏赫先生是通晓中国北方文化考古的著名蒙古族学者,曾担任昭乌达盟和赤峰市政协副主席,全国政协第六届委员及七届、八届常委。长期担任中国考古学会理事、中国辽金史学会副理事长,在国内外具有广泛影响力。苏赫先生是我市文博事业的开拓者和奠基人,红山文化、草原青铜文化、契丹辽文化和蒙元文化,他都有进一步的发现、丰富和佐证。他的探索精神、独到见解、卓越贡献和人格魅力得到中国考古界权威人士的一致认可。

《苏赫纪念文集》由中国文史出版社出版,共32万字、200余幅珍贵的历史照片,是一部浓缩的赤峰乃至辽西、华北地区文物考古工作简史。文集以纪念文章和选录著述等形式,多角度、多侧面、全方位向读者介绍苏赫先生多彩的人生。

仪式上,五位专家学者从不同角度追忆了苏赫先生往事,《苏赫纪念文集》编委会向市图书馆、赤峰博物馆赠送了文集。