涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

市文旅局召开2020年度党组织书记抓党建述职评议考核工作大会

发布日期:2020-12-22 09:24:09 来源:党办 编辑:文化小哥

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国、全区、全市组织工作会议精神,衡量和检验各党支部党建第一责任人履行职责情况,进一步增强支部书记抓党建工作的责任意识,坚定不移推进全面从严治党,全力抓好机关基层党的建设工作。12月17日下午,市文旅局召开2020年度党组织书记抓党建述职评议考核工作大会,文旅系统各党组织书记、各单位党员代表、群众代表参加会议。

 

 

会议中,13名党支部书记结合工作实际分别进行了述职,认真盘点梳理,汇报既突出了特色与亮点,也认真查摆了问题与不足,剖析了产生问题的原因,提出了针对性的整改措施,达到了相互学习、相互启发、交流经验的效果。

 
  

 
  

 
  

 

党组书记、局长丛培智指出,一年来,文旅系统各级党组织扎实开展党建工作,党组织书记认真履行“第一责任人”职责,自觉谋党建、抓党建、促党建,责任意识明显增强,党员教育管理逐步从严,规范化意识不断增强。推动了基层党建工作整体水平不断提升。

 

他强调,抓好基层党建,责任重大,任务艰巨。一是要增强首责意识,层层压实工作责任。局属各级党组织书记要牢固树立抓好党建是本职,抓不好党建是失职的理念,责任落实要到位,推动落实要到位,整改问题要到位。二是突出问题导向,全面加强基层党建工作。研究确定抓基层党建工作的思路、任务和措施,着力夯实基层基础。切实加强党员教育管理,切实加强干部作风建设。三是完善工作机制,不断完善党建工作水平。要强化督查考评机制,强化跟踪问责机制,以压力增动力,倒逼各级党组织履行好管党治党政治责任。以更强的责任担当,更实的创新举措,更好的工作成效,为全市文化旅游工作发展提供坚强保证。

 

 

参会人员认真填写了“党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表”,对各党组织书记进行了民主评议。