涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 机关党建

市文旅局召开2020年度机关纪检工作会议

发布日期:2020-12-18 10:07:00 来源:党办 编辑:张鑫

12月17日下午,市文旅局召开2020年度机关纪检工作会议,总结去年工作,研究部署今年工作任务。各二级单位党组织书记、负责人参加会议,纪委书记、副局长韩玲出席并讲话。



会上,各二级单位党组织书记、负责人汇报了本单位年度纪检工作情况,纪委书记、副局长韩玲作出点评。她指出,过去一年,文旅系统各级纪检组织扎实工作,推动了基层纪检工作整体工作水平进一步提高,达到了建章立制,制度约束的效果。总体来看,基本都能做到切实履行监督责任,认真按照市纪委和市直纪工委的要求及局机关纪委重大决策部署开展工作,政治站位不断提高,发挥纪检组织作用不断彰显,创新驱动不断增强。干出了亮点、形成了特点,同时也认真查摆了问题和不足,提出了有针对性的整改措施。





她强调,各单位在报告中都结合各自实际查摆了存在的问题和原因。必须高度重视,切实加强解决。一要切实履职尽责,二要率先垂范,三要警钟长鸣。支部书记和纪检委员要敢抓敢管,对党员严格教育,严格管理,严格监督,使支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分体现。要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,扛稳抓牢政治责任,做实做细监督职责,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,精准发力整治群众反映强烈的突出问题,特别是党员干部队伍作风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移把全面从严治党引向深入,为文化旅游发展提供坚强的政治保障、纪律保障、作风保障。