涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

全市乌兰牧骑“一专多能”比赛圆满落幕

发布日期:2020-12-17 09:05:57 来源:巴林右旗文化旅游体育局 编辑:文化小哥

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强乌兰牧骑建设的重要指示和《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》,促进全旗各旗县区乌兰牧骑之间的交流学习,弘扬传承民族传统文化,助推民族地区发展进步,加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识,由赤峰市文化和旅游局、巴林右旗人民政府主办的全市乌兰牧骑“一专多能”比赛圆满落幕。

近日,“全市乌兰牧骑‘一专多能’比赛”颁奖演出在巴林右旗乌兰牧骑排练厅举办。巴林右旗人民政府副旗长斯钦图,赤峰市文化和旅游局艺术科科长韩国峰,内蒙古乌兰牧骑学会顾问朱家庚,国家一级录音师、内蒙古音乐协会副主席、内蒙古民族歌舞剧院艺术顾问、赤峰市蒙古民族乐团艺术总监臧志军,内蒙古乌兰牧骑学会副会长兼秘书长陈宏鹰,国家一级演员,中国舞蹈家协会会员、内蒙古乌兰牧骑学会常务理事乌日嘎,内蒙民族艺术剧院蒙古族青年作曲家、中国音乐家协会会员乌力格尔,国家一级导演、原赤峰市民族歌舞团长黄伟光,赤峰市文化和旅游局艺术科返聘专家毕世才等领导专家出席。

颁奖仪式上,赤峰市文化和旅游局对本次大赛提供场地、给予支持的巴林右旗人民政府表示了感谢;对积极组织参与本次赛事的巴林右旗文化旅游体育局颁发“优秀组织奖”,对阿鲁科尔沁旗、克什克腾旗、翁牛特旗、宁城县、喀喇沁旗、林西县文化旅游体育局颁发“组织奖”;为获得一等奖、二等奖、三等奖的选手颁奖。

斯钦图代表巴林右旗人民政府向莅临颁奖演出现场的各位领导、评委、嘉宾朋友们表示热烈的欢迎!同时,向获奖人员致以衷心的祝贺!斯钦图指出,此次比赛在巴林右旗举办,是上级领导对我们的肯定和信任,也是对我们工作的促进和鞭策。在今后的工作中,巴林右旗将总结经验,改进不足,不断提升保障能力和办赛水平。同时,强化巴林右旗乌兰牧骑队伍建设,紧紧抓住“面向基层,服务群众”这条主线,精心打造文艺精品力作,为基层公共文化服务建设做出贡献,打造新时期“草原文艺轻骑兵”品牌。

本次比赛历时4天,共有全市各旗县7支乌兰牧骑17名选手参加,评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖7名。