涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文化产业

音乐舞台剧《一家亲》 绽放民族团结之花

发布日期:2020-12-16 10:29:51 来源:赤峰日报 编辑:巴雅苏勒

为进一步贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,助力我市全国民族团结进步示范市创建工作,近日,由元宝山区妇联、区委统战部和区民委共同组织筹备的民族团结音乐舞台剧《一家亲》进行了首场演出。

该剧以铸牢中华民族共同体意识为主线,剧情设计展现时代特色,涵盖妇女发展、民族团结、军民双拥、电商创业等内容。剧中,蒙古族军嫂乌兰托娅和远在边疆某部服役的丈夫巴特尔因两地分居、生活压力大产生分歧。基层妇联干部李萍了解相关情况后,邀请乌兰托娅参加社区巾帼志愿舞蹈队,帮助她直播卖货,实现创业增收。舞蹈队的姐妹们在生活和情感上给予乌兰托娅帮助和支持,帮她战胜各种困难,解除了巴特尔的后顾之忧,谱写了各族干部群众亲如一家的感人故事。

《一家亲》通过独唱、独舞、群舞等表演形式,展现了民族一家亲、携手奔幸福的美好生活。演员来自元宝山区汉族、蒙古族、回族和满族多个民族各行各业的姐妹们。在近一个月的排练演出中,大家不断加深了解、增进感情,戏里戏外共同营造了团结友爱、互帮互助的民族团结氛围。观众纷纷表示,看了《一家亲》深受感染,各族人民群众在危难中要互帮互助、团结一致,像石榴籽一样紧紧抱在一起。