涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 文旅资讯

赤峰博物馆晋升为国家4A级旅游景区

发布日期:2020-12-14 10:29:44 来源:资源开发科 编辑:文化小哥

近日,经内蒙古自治区文化和旅游厅公示,赤峰博物馆批准为国家4A级旅游景区、辽上京博物馆批准为国家3A级旅游景区。至此,赤峰市已有5A级景区1家、4A级景区9家、3A级景区10家、2A级景区28家。

赤峰博物馆是国家二级历史类博物馆,是一座集收藏、研究、展示为一体的多功能现代化博物馆,展陈面积4000平方米,馆内设施服务完善,功能齐全。共有四个常设陈列展览,两个临时展厅,一个多功能会议厅,一个配套服务区。现有馆藏文物八万余件(组),其中一级文物135件(组),二级文物376件(组),三级文物879件(组)。馆藏文物种类繁多,涵盖各个历史时期,均具有重要的历史、艺术和学术研究价值。

辽上京博物馆位于巴林左旗辽上京遗址西侧,建筑面积一万六千余平方米,是以辽文化为主题的特色型博物馆,现为国家三级博物馆。辽上京博物馆馆藏丰富,现藏文物113885件/套,其中国家一级文物57件/套,具有极高的研究价值。

赤峰博物馆4A级景区和辽上京博物馆3A级景区的成功晋升, 不仅丰富了赤峰市文化旅游产品供给,提升了文化旅游整体服务品质和品牌影响力,也为赤峰市发展全域旅游、建设世界级旅游目的地提供了核心支撑。