涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

喀喇沁左翼蒙古族自治县副县长刘秀娟一行到巴林右旗调研乌兰牧骑事业发展情况

发布日期:2020-12-07 09:55:27 来源:巴林右旗文化旅游体育局 编辑:文化小哥

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑“永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’”重要指示精神,弘扬乌兰牧骑优良传统,12月2日,辽宁省朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县副县长刘秀娟带领县文化旅游和广播电视局局长王文军、县民族和宗教事务局局长刘利军一行7人到巴林右旗调研巴林右旗乌兰牧骑事业发展及民族团结进步工作开展情况,巴林右旗民委主任胡日查、巴林右旗文化旅游体育局副局长娜布其陪同调研。

刘秀娟一行先后参观了巴林右旗博物馆、巴林右旗民俗博物馆、“一家亲”民族团结进步党建联合体、巴林右旗民族团结进步教育基地、巴林右旗乌兰牧骑,在乌兰牧骑排练厅观看了演出。

随后在巴林右旗文化旅游体育局会议室召开座谈会。座谈会上胡日查对刘县长一行的到来表示欢迎,并介绍了我旗的基本情况、民族团结工作开展情况和乌兰牧骑事业取得成绩。乌兰牧骑队长萨仁高娃就巴林右旗乌兰牧骑现有的人员、编制、待遇以及正在建设的乌兰牧骑艺术中心项目等方面进行了汇报。

会上,刘县长对近年来我旗乌兰牧骑所取得的成绩给予高度评价。她指出,多年来,巴林右旗乌兰牧骑始终以扎根基层、服务群众、讴歌时代精神为己任,为发展和繁荣巴林右旗民族文化艺术事业做出了积极贡献。下一步,喀左县将以巴林右旗乌兰牧骑为学习榜样,认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神。进一步推动喀左县和巴林右旗文化交流深层次合作,加强两地联动、提升文艺事业发展水平,以此为基础,积极构建两地文艺交流常态化机制,全面推动两地文艺事业发展进步,提升两地文化软实力。