涉黑涉恶线索举报电话
0476-8301386

文化市场投诉举报电话
0476-8333694

旅游市场投诉举报电话
0476-8380833

当前位置:首页 > 旗县动态

宁城县文化旅游体育局窗口加强学习使用政务一体化平台,提高业务技能,服务办事群众

发布日期:2020-12-03 16:16:33 来源:宁城县文化旅游体育局 编辑:文化小哥

宁城县文化旅游体育局窗口工作以县委、县政府“进一步优化营商环境”为指导精神, 按政务服务局和主管局的工作要求,切实强化“优化营商环境”理念在工作中的体现和落实,加大对政务一体化、互联网+监管和本部门网络平台的学习和使用,熟练掌握各个平台的要领和方法,将窗口日常工作和平台录入紧密结合,把我局授权窗口事项全部公布到政府门户网站上,真正让办事群众实现网上申请、网上下载、网上年检等便民事项。

目前,我局共有20个办事服务事项现实网上办理,其中行政

许可(备案)7项、行政确认4项、行政奖励2项、其它行政1项、公共服务6项;互联网+监管工作,监管事项总数173项,行政检查总数171项、检查实话清单158家次,对所有行政许可、备案、监管事项全部录入对应的网络系统平台。

下一步,我局窗口工作将继续完善工作机制,健全网上办事流程、简化群众办事手续、压缩群众办事时间,切实实现让“数据多跑路、群众少跑腿”的服务理念,更好服务于我县群众,更好的践行“优化营商环境”精神。